НОВОСТИ И РЕЛИЗЫ НПЦ ЭХО+


13 мая 2022
«ЭХО+» – технологии и опыт на страже безопасности промышленных объектов

В журнале "Территория NDT" опубликована обзорная статья о компании "ЭХО+", посвященная импортозамещению оборудования для неразрушающего контроля.


1 апреля 2022
Приглашаем посетить наш стенд на выставке TeсhnoPark Ural 2022 в Екатеринбурге

НПЦ «ЭХО+» примет участие на выставке оборудования и технологий для комплексного оснащения промышленных предприятий TeсhnoPark Ural, которая будет проходить в МВЦ «Екатеринбург-Экспо с 19 по 21 апреля 2022 года


28 марта 2022
Видео: Пуско-наладочные работы и обучению на объекте «Газпром трансгаз Ставрополь»

14-22 марта 2022 года специалистами компании «ЭХО+» были проведены пуско-наладочные работы и обучение сотрудников Невинномысского линейного производственного управления магистральных газопроводов.


25 марта 2022
Видео: Ультразвуковой контроль сварных соединений из нержавеющих сталей стенда испытания порт-плагов ИТЭР

НПЦ «ЭХО+» совместно с заказчиком ООО «НПО «ГКМП» разработало процедуру ультразвукового контроля сварных соединений из нержавеющих сталей стенда испытания порт-плагов ИТЭР и выполнило контроль первого экземпляра стенда в соответствии с утвержденной процедурой.


9 марта 2022
Новые публикации об алгоритмах

  • "Геометро-акустические свойства шва",
  • "PWI в ультразвуковом неразрушающем контроле",
  • "Определение типа отражателя (LL, LT, TT)",
  • "Кластеризация ЦФА-изображений, AADF",
  • "Зональная ФАР и ЦФА фокусировка",
  • "Прореживание коммутационной матрицы методом ГА",


17 февраля 2022
Новые авторские публикации о применении

  • "Расчёт ошибки определения амплитуды блика изображения отражателя",
  • "Контроль труб из полиэтилена (FMC, PWI)",
  • "Контроль образца из бронзы БрХ0,8".


3 февраля 2022
Новая методика контроля сварных соединений, выполненных по технологии контактной стыковой сваркой оплавлением

В сварных соединениях, выполненных контактной стыковой сваркой оплавлением (КСО) наиболее опасными и трудно выявляемыми дефектами, являются вертикальные несплавления, не имеющие выход ни на одну из поверхностей трубопровода.


28 января 2022
Поставка систем автоматизированного УЗК для ПАО "Газпром"

В 2021 году НПЦ «ЭХО+» продолжил своё активное участие в реализации программы по оснащению дочерних обществ ПАО «Газпром» средствами автоматизированного ультразвукового контроля качества сварных соединений при ремонтно-восстановительных и диагностических работах.


25 января 2022
Национальная премия в области неразрушающего контроля и технической диагностики в 2022 году

Организационный комитет Премии сообщает о начале приема заявок от ученых, специалистов, учебных заведений, научно-исследовательских и технологических институтов, а также производственных предприятий и компаний.


20 января 2022
Видео: Пример выравнивания чувствительности применяемого в дефектоскопах АВГУР-АРТ

В программное обеспечение Регистрация данных АВГУР-ТФ добавлены функции выравнивания чувствительности, работающих по трем разным алгоритмам: выравнивание по углу (или компенсация по углу), выравнивание по лучу (на каком-либо угле) и выравнивание по отражателям.


19 января 2022
Механизированный ультразвуковой контроль кольцевых угловых сварных соединений приварки велдолета (бобышки) с использованием технологии фазированных решеток

НПЦ «ЭХО+» разработал «Методику механизированного ультразвукового контроля кольцевых угловых сварных соединений приварки велдолета (бобышки) с использованием технологии фазированных решеток. МФАР-НГ3-П1М/4-В-21» и технологические карты контроля.


10 января 2022
Национальная премия в области неразрушающего контроля и технической диагностики

В рамках Международного промышленного форума "Территория NDT" состоялось вручение Национальной премии в области неразрушающего контроля и технической диагностики


22 декабря 2021
Отчет по круглому столу "ЭХО+" в рамках деловой программы форума "Территория NDT 2021"

Журнал «Территория NDT» вышел со статьей, посвященной круглому столу на тему неразрушающего контроля в атомной энергетике, организованного по инициативе руководства компании "ЭХО+".


15 декабря 2021
Новый патент НПЦ "ЭХО+"

Очередной патент на полезную модель был получен ООО "НПЦ "ЭХО+" по решению Федеральной службы по интеллектуальной собственности.


9 ноября 2021
Видео: Сканер на магнитных колёсах СК.ТФ.М на трубе диаметром 114 мм

Сканер СК.ТФ.М применяется для автоматизированного контроля труб диаметром от 114 до 1420 мм. На сканер установлено два прижима фазированных решеток, два прижима TOFD, лазерный измеритель профиля и лазерный указатель центра шва.



  1 2 3 4 5
МИР НЕРАЗРУШАЮЩЕГО КОНТРОЛЯ ДОСТАВЛЯЕМ ПРЯМО В ВАШ ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА ПУБЛИКАЦИИ И НОВОСТИ НАУЧНО ПРОИЗВОДСТВЕННОГО ЦЕНТРА «ЭХО+».

Введите адрес электронной почты: *
Введён некорректный e-mail

Даю согласие на рассылку новостей от НПЦ «ЭХО+».
Могу отозвать свое согласие в любое время без
объяснения причин.

Оставить заявку