ПУБЛИКАЦИИ НПЦ ЭХО+


27 января 2023
Использование коэффициента когерентности для повышения качества изображения отражателей при проведении ультразвукового контроля

В статье описываются эксперименты, в результате которых показана эффективность восстановления CF- или SCF-изображения отражателей, как при регистрации эхосигналов обычными антенными решетками, так и прореженными (ПРАР), у которых расстояние между элементами больше длины волны. 



28 ноября 2022
Сегментация ультразвукового изображения отражателей, основанная на анализе близости гистограммы к распределению Рэлея

В статье предлагается метод сегментации, основанный на построении бинарной маски, скрывающей блики отражателей.



18 августа 2022
Механизированный ультразвуковой контроль захлестных стыков магистрального газопровода

Для проведения ультразвукового контроля захлестных стыков магистрального газопровода была разработана процедура механизированного ультразвукового контроля, соответствующая требованиям EN ISO 13588:2019, уровень контроля C и EN ISO 10863:2020, уровень контроля C.


9 июня 2022
Метод контроля TOFD

Применение технологии TOFD в разработках ООО «НПЦ «ЭХО+». Обзор возможностей оборудования и программного обеспечения, разработанного ООО «НПЦ «ЭХО+» в целях реализации технологии TOFD.


9 июня 2022
Мониторинг сварных соединений трубопроводов с использованием систем автоматизированного ультразвукового контроля с когерентной обработкой данных

Дан обзор основных результатов многолетней эксплуатации систем автоматизированного ультразвукового контроля (АУЗК) с когерентной обработкой данных серии Авгур. Описана технология комплексного контроля сварных соединений с применением систем серии Авгур, позволяющая определять ресурс и осуществлять мониторинг контролируемого объекта. Обсуждается эффективность использования систем АУЗК и ручного УЗК. Приведены основные особенности систем серии Авгур. Обсуждается погрешность измерения высоты дефектов при использовании системы Авгур. Приводятся данные сопоставления результатов определения высоты дефектов, полученных с применением системы Авгур и при разрушающих испытаниях (металлография и метод трехточечного изгиба). Приведены примеры наблюдения за изменением профиля дефектов в сварных соединениях в течение 5 лет. Обсуждаются результаты применения систем серии Авгур при периодическом контроле сварных соединений трубопроводов на АЭС, газо- и нефтепроводов.


8 июня 2022
Энергетические ядерные установки

В этой статье вы узнаете, что такое энергетическая ядерная установка и как она используется. Преимущества и особенности атомных силовых установок. Сферы применения.


8 июня 2022
Ультразвуковой контроль сварных швов

Ультразвуковой контроль сварных швов и соединений. Услуга научно-производственного центра «ЭХО+» в Москве. Преимущества и оборудование для УЗК контроля. Схема и результаты работы.


8 июня 2022
Ультразвуковая толщинометрия

В этой статье вы узнаете, что такое ультразвуковая толщинометрия, когда и где она применяется. Приборы для проведения УЗТ. Виды толщинометрии. Принципы и алгоритмы работы.


8 июня 2022
Ультразвуковой неразрушающий контроль

В этой статье вы узнаете, что такое неразрушающий ультразвуковой контроль и какие у него преимущества. Виды неразрушающего контроля. Способы и алгоритмы проведения работ.


8 июня 2022
Механизированный УЗК

В этой статье вы узнаете, что такое механизированный ультразвуковой контроль и когда он применяется. Оборудование для механизированного УЗК. Сферы применения и алгоритмы работы.


16 февраля 2022
Расчёт ошибки определения амплитуды блика изображения отражателя, восстановленного методом ЦФА, в зависимости от шага сетки изображения

При проведении контроля с использованием анализа изображения отражателей, восстановленного методом цифровой фокусировки антенной (ЦФА), нужно выбрать оптимальные размеры шага сетки области восстановления изображения (ОВИ). Очень грубый шаг может привести к значительной ошибке определения амплитуды блика отражателя, а очень тщательный шаг может неоправданно увеличить время восстановления ЦФА-изображения.


14 февраля 2022
Контроль образца из бронзы БрХ0,8 толщиной 100 мм

Многие сорта бронзы - плохой материал для ультразвукового контроля, так как в бронзе высокий уровень структурного шума и заметная анизотропия. В данной заметке описываются технологии снижения уровня структурного шума на примере использования ультразвуковых антенных решёток с высокой частотой.



  1 2 3 4 5
МИР НЕРАЗРУШАЮЩЕГО КОНТРОЛЯ ДОСТАВЛЯЕМ ПРЯМО В ВАШ ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА ПУБЛИКАЦИИ И НОВОСТИ НАУЧНО ПРОИЗВОДСТВЕННОГО ЦЕНТРА «ЭХО+».

Введите адрес электронной почты: *
Введён некорректный e-mail

Даю согласие на рассылку новостей от НПЦ «ЭХО+».
Могу отозвать свое согласие в любое время без
объяснения причин.


Оставить заявку